В МИД считают, что РФ напала на Украину, не получив отпор из-за агрессии против Грузии

Опубликовано: Понедельник, 08 августа 2016 19:57

Не получив достаточно жесткой и однозначной реакции международного сообщества на агрессию против Грузии, Россия выбрала следующей мишенью Украину.

 

 

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"7 августа исполнилось 8 лет с момента начала Россией войны против Грузии, в результате которой под российской оккупацией оказалась значительная часть территории суверенной страны ... Оккупация регионов Грузии, Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также продолжающаяся российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что Россия продолжает грубо нарушать Устав ООН, международное право и свои международные обязательства и представляет угрозу миру и безопасности на всем евроатлантическом пространстве", - идет речь в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Украина подтверждает уважение государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает международное сообщество консолидировать усилия и усилить давление на Россию до полного прекращения агрессии против государств-соседей.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нападение России на Грузию было прологом Отечественной войны против Украины.