В Киеве мобильные группы будут проверять легальность работы маршруток

Опубликовано: Вторник, 09 августа 2016 13:12

В Киеве появятся мобильные группы, которые будут проверять легальность работы маршрутных такси.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Илья Сагайдак, передает пресс-служба КГГА.

"Только представьте: за сутки нелегальные перевозчики делают до 10 тыс. рейсов! Наши мероприятия будут направлены на полное исключение деятельности нелегальных маршруток, посадки или высадки пассажиров вне автостанций пригородными перевозчиками", - заявил Сагайдак во время подписания Меморандума о сотрудничестве между Государственной службой Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека") и департаментом транспортной инфраструктуры КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве введут единый разовый билет для проезда в городской электричке, трамваях и автобусах

По его словам, такие меры обеспечат безопасность дорожного движения в столице, создадут надлежащие условия для жителей и гостей в сфере предоставления услуг.

В городе появятся мобильные группы, призванные следить за перевозчиками, которые осуществляют деятельность вне правового поля.

В свою очередь, директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель добавил, что пригородные перевозчики должны останавливаться на границе Киева, дальнейший въезд в город обязательно нужно согласовывать с профильным департаментом. Он уверен, что это позволит эффективно контролировать и исключать работу нелегальных перевозчиков.

Напомним, ранее в Киеве рекомендовали убрать 100 маршруток.

Также сообщалось, что в столичной мэрии презентовали детали новой транспортной стратегии Киева.