Оболонский райсуд отложил на неделю заседание по делу «Торнадо»

Опубликовано: Вторник, 09 августа 2016 15:10

Оболонский райсуд Киева перенес на следующий вторник, 16 августа, рассмотрение дела бойцов роты "Торнадо".

Об этом журналистам во вторник сообщил адвокат обвиняемых Владимир Якимов, передает "Укринформ".

"Судебное заседание не состоялось. Перенесли судебное заседание на 16 августа", - заявил защитник, добавив, что начало запланировано на 11:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Оболонского райсуда произошли столкновения между полицией и сторонниками "Торнадо"

По словам Якимова, заседание перенесли потому, что один из адвокатов защиты задействован в другом процессе и сегодня утром предупредил суд о своем отсутствии.

Якимов отметил, что отсутствующий сегодня адвокат в другом уголовном производстве представляет интересы одного из подозреваемых по "газовому делу" нардепа Александра Онищенко.

Как известно, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Во время последнего заседания по делу "Торнадо" под зданием Оболонского райсуда также прошли стычки, в результате которых пострадали 12 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии.

Впоследствии ГПУ опубликовала видео закрытого заседания по делу "Торнадо" с показаниями свидетелей.

Также сообщалось, что в Сети были обнародованы жуткие подробности преступлений бойцов "Торнадо".