Аваков озвучил главные мишени пропаганды Кремля в Украине

Опубликовано: Вторник, 09 августа 2016 16:36

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что он сам, секретарь СНБО Александр Турчинов и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк являлись главными мишенями пропаганды Кремля в 2015 году.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Мураева, которые работали на телеканале "Интер", со своими московскими кураторами и руководителями "ДНР" обнаружил главные мишени российской пропаганды. Так, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, которые получили Столярова и Мураев, было и задачи организовать волну черного PRа против ряда украинских политиков", - сообщает чиновник.

По словам министра, первым в этом "темнике" находился пакет грязных материалов на секретаря СНБО Александра Турчинова. Далее следуют экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сам Аваков, председатель комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, председатель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и другие.

"Таким образом, российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера" выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами. С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине", - подчеркнул Аваков.

ava

Также министр внутренних дел призвал Нацсовет по телевидению и радиовещанию "занять позицию и не прятаться", намекнув на необходимость лишения телеканала "Интер" лицензии.

Напомним, во время сюжета на телеканале "Интер" о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

Телеканал "Интер" возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 г. и заявил, что не имеет никакого отношения к производству данной программы.

Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробностей недели" Столярову.

Справка. Мария Столярова - гражданка России, работала на российском телеканале "РЕН ТВ", где была военным корреспондентом. После переезда в Украину стала креативным продюсером "Подробностей недели". По информации источников, ее трудоустройство было инициировано политтехнологом Сергея Левочкина, заместителем директора НИС Игорем Шуваловым.