«Укрзализныця» присоединится к строительству железной дороги в Иране

Опубликовано: Вторник, 09 августа 2016 19:05

Украинских железнодорожников задействуют при строительстве пути на направлении Керманшак-Малаер в Исламской Республике Иран.

 

 

Об этом со ссылкой на председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна сообщает пресс-служба компании.

"Оперативно обработали договоренности Министерства инфраструктуры Украины с министерством дорог и градостроительства Ирана. Нас уполномочили на подписание соответствующего контракта, будет вскоре сделано", - сообщил Бальчун.

По данным председателя правления, около ста работников Приднепровского регионального филиала "Укрзализныци" будут выполнять комплекс строительных работ. На первом этапе предусмотрено сбор путевых и вложение четырехпутевых решеток на 165 километрах железнодорожных путей, установка 138 комплектов стрелочных переводов, укладка безстилкового пути на 176 км и другие работы.

По словам Бальчуна, такие договоренности является знаковым событием, ведь кроме дополнительного заработка для работников и привлечения дополнительных средств, создается ее репутация, как компании, имеющей амбициозные планы разрабатывать и зарабатывать на создании важных международных транспортных коридоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мининфраструктуры исключают приватизацию «Укрзализныци»

"Стратегически мы создаем репутацию "Укрзализныци" для присутствия в будущих масштабных проектах, которые сейчас воплощаются Ираном. В общем Ираном сегодня ведется строительство 5 тыс. километров путей и предполагается строительство еще 4 тыс. километров. Рассчитываем получить свою долю на этом рынке. Для компании крайне важно принимать действенное участие в создании караванного пути Восток-Запад по иранской территории", - омтетил Бальчун.

В среду, 13 июля, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и заместитель министра путей и городского развития Исламской Республики Иран Али Нурзад подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами в железнодорожной сфере.

Напомним, 13 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и заместитель министра путей и городского развития Исламской Республики Иран Али Нурзад подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами в железнодорожной сфере.

Ранее неизвестная на украинском рынке иранская авиакомпания Mahan Air объявила о запуске регулярных полетов из Киева сразу по нескольким восточным направлениям - Индия, Китай, Малайзия, Таиланд и ОАЕ.