В Минобразования подтвердили намерение Минфина лишить студентов стипендии

Опубликовано: Вторник, 09 августа 2016 22:58

Министерство образования и науки подтвердило информацию о том, что к ним обратилось Министерство финансов с планами со следующего года лишить стипендий почти всех студентов, кроме отдельных категорий.

Об этом говорится в ответе Минобразования на запрос "Украинской правды".

В документе говорится о том, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018 – 2019 годы.

"Минфин сообщил Министерству образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендию предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов І-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также аспирантам и докторантам", – говорится в ответе МОН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко назначил стипендии детям погибших на Донбассе журналистов

При этом в Минобразования отмечают, что не поддерживают инициативу Минфина и не разрабатывали и не инициировали проектов нормативно-правовых актов, направленных на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов.

251426

Ранее, размер стипендии для учащихся и студентов был повышен распоряжением Кабмина.