В Генпрокуратуре не исключают, что Онищенко переберется из Британии в Россию

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 00:51

В Генпрокуратуре (ГПУ) не исключают, что народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию.

Об этом сказал заместитель Генпрокурора Евгений Енин в эфире "5 канала".

"Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской Федерации. Мы не исключаем, что он может оказаться и там, и в любой другой стране", - сказал Енин.

Также Енин рассказал, что материалов, которые собрало НАБУ, будет достаточно, чтобы суд Британии одобрил позитивное решение по экстрадиции Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд разрешил задержать Онищенко, - Холодницкий

"Нас интересует результат – это обращение об объявлении персоны (Онищенко) в розыск, в том числе международный. И после того, как на него будет выставлено соответствующую красную карточку Интерпола, он будет индентифицирован в том или ином государстве, мы можем подать обращение об экстрадиции", - рассказал Енин.

Ранее в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

Накануне в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко.

Напомним, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Кроме того, на днях детективы НАБУ провели обыски в приемной Онищенко.

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.