В поездах кондиционирование и отопление будут включать до подачи на перроны, - Бальчун

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 12:31

В компании "Укразализныця" планируют в течение двух лет установить колонки внешнего электропитания в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов для охлаждения состава летом и нагрева зимой до подачи на перроны.

Такими планами в Facebook поделился председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун.

"Сдвинули с места проблему, которая накапливалась десятилетиями. Кондиционирование и отопление наших поездов. Что вызвало вполне справедливые нарекания. В течение двух лет установим дополнительное оборудование на 3000 В и 380 В. Это позволит охлаждать поезда летом перед подачей на перроны и обогревать их зимой. Инвестиция в ключевых местах будет реализована уже в этом году", - написал Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укрзализныце" заявили о введении антикоррупционной программы

Кроме того, глава "Укрзализныци" планирует изменить систему бронирования железнодорожных билетов.

"Двигаемся к отмене "коммерческого бронирования", огромного источника злоупотреблений и коррупции. Когда билет невозможно купить, а поезда отправляются пустые. Все риски коммерческий агент должен принимать на себя. В том или ином виде будет резерв для социально уязвимых слоев и органов государственной власти. Основную долю проездных документов - в свободную продажу!" - добавил Бальчун.

Напомним, ранее стало известно, что "Укрзализныця" приобретет 13 вагонов с купе-трансформерами.

Также сообщалось, что председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия.