В Днепровском райсуде не будут отстранять Чауса от работы без решения Рады

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 12:49

В Днепровском райсуде Киева не намерены отстранять от работы пойманного на взятке судью Николая Чауса без соответствующего решения Верховной Рады.

Об этом сообщает "112 Украина".

"В суде сообщили, что Николая Чауса не собираются отстранять от должности, пока не будет решения ВР. Сегодня у него к рассмотрению запланировано три дела. И первое должно было начаться в 10:30 под его председательством. Нам сказали, что он должен появиться на работе, однако задерживается. Пока что он на своем рабочем месте не появился", - сказано в сообщении.

В суде инцидент с разоблачением Чауса во взяточничестве не комментируют.

Ситуацию с задержанием Чауса прокомментировали в Минюсте. Как заявила глава департамента по люстрации Минюста Татьяна Козаченко, судья Днепровского райсуда сейчас фигурирует во многих делах, и при имеющихся доказательствах они будут перспективными в суде, передает "112 Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья Чаус не может быть арестован за взятку из-за неприкосновенности, - Холодницкий

"Учитывая, что на самом деле судья Чаус уже является одиозным судьей, о нем очень много знают, эти вопросы сейчас будут в рамках проверки и расследования правоохранительных органов и будут перспективными в суде, который непосредственно при имеющихся доказательствах сможет довести это до приговора, если на то будут доказанные основания", - отметила Козаченко.

При этом она не исключила, что Чаус может уйти от ответственности.

"Да, такое возможно. У нас ВР в отпуске, КСУ в отпуске, ВСЮ в отпуске, то есть часть государственных органов не осуществляет своих полномочий априори", - пояснила она.

Напомним, задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло во вторник вечером, 9 августа.

Также сообщалось, что он вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.