«Черноморнафтогаз» получил разрешение на строительство газопровода в РФ

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 15:41

Крымское предприятие "Черноморнафтогаз" утверждает, что получило разрешение на строительство магистрального газопровода "Керчь – Симферополь – Севастополь".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Газопровод "Керчь – Симферополь – Севастополь" соединит магистральный газопровод "Краснодарский край – Крым", строительство которого ведет ООО "Стройгазмонтаж", с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе.

Проектом также предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для обеспечения газоснабжения потребителей Крыма. На данный момент идет поиск подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту.

После "национализации" подконтрольной Москве властью компании "Черноморнафтогаз" в Крыму, Украина перерегистрировала ОАО "ГАО "Черноморнафтогаз" в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Черноморнафтогаз» прерывает работу в Черном море

Напомним, убыток НАК "Нафтогаз Украины" от аннексии Крыма составил 19,6 млрд грн, а от боевых действий на Донбассе - 7,2 млрд грн. "Нафтогаз Украины" в условиях временной потери контроля над активами ГАО "Черноморнафтогаз" выделил его из баланса группы с 1 января 2014 года, что привело к убыткам от прекращенной деятельности в 2014 году на сумму 13,8 млрд грн.