Facebook больше не разрешит пользователям блокировать рекламу

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 16:22

Многие пользователи социальной сети Facebook настолько устали от навязчивой рекламы на сайте, что зачастую использую специальные программы для ее блокировки.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что основным источником доходов компании Facebook является реклама.

Поэтому соцсеть разработала специальный "переключатель", способный за один раз отключить все блокировщики рекламы в настольной версии сайта. Тем не менее изменения не коснутся мобильных устройств.

Интересно, что большую часть квартальной выручки Facebook приносит как раз реклама на мобильных устройствах. По итогам прошлого квартала этот показатель составил 84 %. Судя по всему, убытки от блокировки рекламы в настольной версии весьма высоки, раз компания внедряет эту технологию.

Facebook внедряет новые рекламные форматы, устойчивые к используемым блокировщикам. Проще говоря, блокировщики перестанут видеть отображаемую на Facebook рекламу.

"Facebook — бесплатный сервис, и реклама поддерживает нашу миссию — дать людям возможность делиться друг с другом информацией и сделать мир более открытым. Вместо того, чтобы платить блокирующим рекламу сервисам для ее разблокировки мы даем людям возможность управлять ситуацией самим с помощью наших новых настроек и других инструментов контроля", — сказано в официальном заявлении Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Facebook отключили Крым от своих рекламных возможностей

Ранее сообщалось, что руководство социальной сети Facebook и фотосервиса Instagram рассматривает возможность передачи части дохода от рекламы блоггерам.