В Генштабе сообщения ФСБ о предотвращении терактов в Крыму назвали провокацией

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 17:00

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев называет заявление Федеральной службы безопасности России, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в аннексированном Москвой Крыму, провокацией.

Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

"Эти события стали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, поставив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и ​​выполняют задачи в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", - сказал Селезнев.

По его словам, четыре дня ФСБ выжидала, а сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В разведке подтвердили вероятность размещения РФ ядерного оружия в Крыму

"Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", - добавил он.

Стоит отметить, что сегодня ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД считают, что РФ напала на Украину, не получив отпор из-за агрессии против Грузии

Напомним, в Геническом районе Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, местные жители сообщали о передвижении украинской тяжелой военной техники.  По словам спикера украинского Генштаба Вооруженных сил Владислава Селезнева, украинские военные продолжают усиливать приграничный с Крымом регион людьми и техникой, "проводится работа для оперативного и эффективного реагирования на ситуацию, которая может возникнуть в связи с возможными агрессивными действиями российской стороны".

В свою очередь издание ZN.ua сообщило о том, что оккупационная власть РФ в Крыму перебросила на Старокрымский полигон на востоке Крымского полуострова береговые ракетные комплексы "Бастион".