Апелляционный суд оставил Ефремова под арестом

Опубликовано: Среда, 10 августа 2016 20:20

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобы защиты экс-руководителя Партии регионов Александра Ефремова относительно его ареста и оставил меру пресечения без изменений.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Апелляцию рассматривала коллегия из пяти судей.

"Постановление судьи-следователя оставить без изменений, в апелляционных жалобах - отказать", - заявил глава коллегии судей.

Таким образом, решение об аресте на два месяца, которое принял Печерский райсуд Киева осталось в силе.

Стоит отметить, что адвокаты Ефремова подали три апелляционные жалобы на арест их подзащитного.

В свою очередь, прокуроры ходатайствовали, чтобы только одна жалоба была принята к рассмотрению. По их утверждениям, две остальные жалобы были поданы не своевременно, что нарушает действующее законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апелляционный суд продолжил рассмотрение жалобы Ефремова на его арест

Тем не менее коллегия судей приняла к рассмотрению все три апелляционные жалобы.

Адвокаты доказывали незаконность содержания под стражей Ефремова тем, что, по их словам, экс-руководитель Партии регионов уже де-факто был на територии иностранного государства, по скольку на момент задержания он уже прошел таможенный контроль в аэропорту.

Также адвокаты утверждали, что в обвинении представлены только подозрения, которые не подкреплены какими-либо фактами. Кроме того, защитники дело против экс-нардепа - "это личная месть Генерального прокурора Юрия Луценко".

Сам же Ефремов заявил, что дело против него - это политическая расправа, а Генеральный прокурор осуществляет давление на суд. Он также добавил, что не сбегал из Украины, так как верит в свою невиновность.

2016 08 10 copy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ландик дал показания в Генпрокуратуре по делу Ефремова

В свою очередь, прокуроры приводили доводы обоснованности ареста подсудимого. По их словам, есть вероятность, что Ефремов может попытаться скрыться от следствия, а также осуществлять давление на свидетелей дела, если его выпустить на свободу.

Как известно, 1 августа Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Соответствующее решение огласил следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань после того, как заслушал позиции Генпрокуратуры, защиты Ефремова и его самого на заседании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ефремов был уверен в безнаказанности, - нардеп

8 августа Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы защиты экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова на решение Печерского райсуда о его аресте. Соответствующее решение суд принял, поскольку только 8 августа к ним поступил полный текст апелляционных жалоб адвокатов Ефремова.

Как сообщалось, 30 июля председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в аэропорту Киева.