The Washington Post использует бота для написания и публикации новостей с Олимпиады

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 10:50

Американское издание The Washington Post использует искусственный интеллект для написания новостей об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает AIN.ua.

Бот под названием Heliograf генерирует новости о результатах соревнований, публикует их в Twitter, а также предоставляет график мероприятий и напоминает пользователям о начале каждого мероприятия на Играх за 15 минут до его начала.

Отметим, что при помощи сервиса Alexa пользователи могут задавать различные вопросы боту. В частности, у него можно спросить о том, сколько медалей выиграли украинские спортсмены.

0 6

"Олимпийские игры – прекрасная возможность подтвердить потенциал этой технологии. В 2014 году спортивные журналисты провели множество часов за публикацией результатов соревнований и событий. Heliograf высвободит репортеров и редакторов издания, чтобы они могли сосредоточиться на анализе, ярких репортажах и историях, которые могут создать лишь они", – сказал Джереми Гилберт, директор департамента стратегических инициатив на The Washington Post.

В The Washington Post планируют использовать искусственный интеллект и для освещения хода президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре 2016 года. Ожидается, что благодаря машинному обучению бот расширит количество тем, которые он сможет освещать. Специалисты планируют обучить бота обрабатывать комбинации данных из разных источников, а также помогать журналистам искать аномалии в данных и потенциальные темы для публикаций.

Напомним, ранее в Facebook заявили о намерении поместить чат-ботов в приложение Messenger.

Также сообщалось, что ботом-собеседником обзаведется и мессенджер ICQ.