Суд арестовал подозреваемых в организации терактов на Львовщине

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 11:50

Галицким районным судом города Львова 9 и 10 августа этого года были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей четырем жителям Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Стало известно, что в течение июля-начала августа 2016 года указанные лица, действуя по предварительному сговору, готовили совершение террористических актов путем закладки взрывчатки на железнодорожном пути.

Уголовное производство было открыто по ст.258 УК Украины (террористический акт), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

"Учитывая тяжесть такого преступления и безальтернативность пресечения для этой категории правонарушений, УПРАВЛЕНИЕ сбу во Львовской области по согласованию с прокуратурой Львовской области подало ходатайство в суд об избрании этим лицам мер в виде содержания под стражей без внесения залога, которые судом БЫЛИ удовлетворены. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и проводится в соответствии с согласованным с прокуратурой планом, а его ход находится на контроле прокурора Львовской области", - сказано в сообщении.

Напомним, сотрудники СБУ предотвратили взрывы, планировавшиеся на трех участках международных железнодорожных сообщений во Львовской области.

Также сообщалось, что СБУ предъявила подозрение задержанным за подготовку теракта во Львовской области.