Нацсовет намерен обсудить скандал с перепиской «Интера» и «ДНР»

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 13:53

Первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк сообщила, что после выхода членов Нацсовета из отпуска они обсудят скандал с возможной перепиской представителей телеканала "Интер" через российского посредника-журналиста с представителями "ДНР".

Об этом пишет "Детектор медиа".

По ее словам, вся информация передана в Службу безопасности Украины.

"Да, слышала, конечно, (о скандале - ред.) и слежу. Передала в СБУ для начала. Поставили на мониторинг ситуации. Когда выйдем из отпуска - обсудим , что от нас зависит", - сообщила она.

Напомним, 3 августа в Интернет попала возможная переписка сотрудницы органов "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Переписка датирована 2015 годом. По одной из версий, ее опубликовали хакеры, по другой - это сделала сама Татьяна Егорова.

Из массива переписки следует, что сотрудники каналов "Интер", "Украина", "Донбасс" согласовывали с представителями "ДНР" тексты своих материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спецкомитет Рады рассмотрит скандальную ситуацию с согласованием сюжетов на ТВ с сепаратистами

Напомним, ранее вокруг телеканала "Интер" разгорелся скандал: во время сюжета о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора "Интера", гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".