В Нацполиции открыли уголовное производство по факту похищения Евгения Панова

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 14:20

В Нацполиции открыли уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Евгения Панова, который был задержан ФСБ в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил вр. и. о. главы Нацполиции Вадим Троян, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, следователи открыли уголовное производство после обращения родных Панова. Данное обращение поступило в полицию в среду, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "УКРОПе" заявили, что «украинского диверсанта» Евгения Панова похитила ФСБ

Троян отметил, что следователи квалифицировали это событие по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Расследование осуществляют следователи Энергодаровского отделения полиции Запорожской области.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - заявил Троян.

Стоит отметить, что накануне ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что Киев призвал мировое сообщество повлиять на Кремль и не допустить новой агрессии.

Добавим, что из-за событий в аннексированном Крыму может быть созвано заседание Совбеза ООН.