В ОПЗ сообщили об остановке завода

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 14:53

Сегодня ночью был остановлен Одесский припортовый завод.

Об этом в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"Все сделанное за год уничтожено. Год назад завод был с 5-миллиардным кредитом "Ощадбанка", 1,3 миллиарда долга РГК (компания "РГК Трейдинг" – ред.) и $210 млн - "Остхему" (холдингу Ostchem – ред.)", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман заявил, что стартовая цена ОПЗ завышенная

Как отметил Щуриков, за год ОПЗ выплатил сотни миллионов гривен в бюджет, погасил кредит в "Ощадбанке" и рассчитался по долгу с РГК. Долг перед холдингом Ostchem удалось уменьшить до $193 млн.

"Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чьей-то игре. Можно только констатировать факт - про приватизацию можно забыть, и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с колен", - добавил Щуриков.

355

Напомним, глава Правительства Владимир Гройсман заявил, что в установленный срок заявок от потенциальных покупателей на Одесский припортовый завод при данной цене не поступило.

Стало известно, что конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов. Впоследствии в "Укртрансгазе" заявили о начале процедуры отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

Также сообщалось, что глава Госказначейства рассказала, как "ударил" по бюджету провал приватизации ОПЗ.