Нардеп Онищенко вчера был в Минске и уже вернулся в Лондон, - Холодницкий

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 21:15

Нардеп Александр Онищенко, который покинул Украину и находится в розыске, вчера был в столице Белоруссии Минске, после чего вернулся в Лондон.

Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Я благодарен Интерполу. Сегодня они эти документы (для объявления в международный розыск, - ред.) приняли в свою работу. Все необходимые материалы, которые подтверждают неполитический характер этого производства, чисто экономический и коррупционный характер этого производства, и которые подтверждают то, что преследование Онищенко не может быть никоим образом политизировано или быть результатом политических репрессий. Ми эти все данные предоставим и Интерполу, и любой стране, где он будет прятаться, летать. По нашей информации, вчера он был в Минске и вернулся обратно в Лондон", - сообщил прокурор.

Холодницкий также заявил, что ошибок при оформлении сообщения о подозрении нардепу не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убедить лондонский суд в необходимости экстрадиции Онищенко могут только НАБУ и САП, - Луценко

"Я благодарен Юрию Витальевичу (Луценко, - ред.) за то, что он так трепетно к нам относится. Но я не могу согласиться, что были какие-то недостатки и ошибки при сообщении о подозрении. Это не первое подозрение, которое мы писали, и не первое, которое писала ГПУ", - отметил он.

"Извините, 20 дней вычитывать 80 листов, это много времени. Мы сразу готовы были устранить все, по мнению, ГПУ, недостатки, даже если не были согласны, поскольку Генпрокурор на этот период назначил себя старшим прокурором группы", - добавил глава САП.

Как известно, ранее в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

Напомним, в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко.

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко,входили 20 человек.

Также сообщалось, что Соломенский районный суд Киева разрешил задержать Онищенко.