Оккупанты в Крыму отключили интернет «в целях безопасности»

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 23:51

Жителям севера Крыма в районе города Армянск отключили интернет "в целях безопасности". Это произошло после "перестрелки" на границе с Украиной и задержания "подозреваемых" в подготовке "теракта" на полуострове.

Об этом в эфире российского телеканала "Дождь" рассказала сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

"В целях безопасности (отключили интернет — прим.). Это нужно для того, чтобы определенные спецслужбы...не было проникновения... В целях безопасности нужны прежде всего эти мероприятия, и люди это понимают", — рассказала Ковитиди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно имя второго задержанного в Крыму «диверсанта»: им оказался фанат Путина и РФ

Ранее "Крымтелеком" сообщил о перебоях с интернетом в северных районах Крыма из-за технологических работ. Оператор связи связал это с проведением технологических работ на сетях передач данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовано видео допроса Панова, арестованного за «диверсию» в Крыму

Накануне ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что Киев призвал мировое сообщество повлиять на Кремль и не допустить новой агрессии.