США рассматривают санкции против России в ответ на взлом серверов Демпартии

Опубликовано: Пятница, 12 августа 2016 00:25

США рассматривают санкции против России в ответ на хакерские атаки на сервера Демократической партии.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что официальные лица в Вашингтоне США обсуждают экономические санкции против России в ответ на компьютерные взломы серверов Демократической партии. Но они пока не приняли решение о том, как действовать.

В четверг на встрече с вашингтонской прессой лидер демократического меньшинства в конгрессе Ненси Пелоси обвинила российских хакеров в том, что они взломали партийную электронную почту Демократической партии, сообщает Reuters.

В частности цитируется категоричное и лаконичное заявление Пелоси по этому вопросу, что это сделали русские.

Как известно, Клинтон неоднократно указывала на конфронтацию между США и России, в частности, утверждая, что российские спецслужбы взломали серверы Демократического национального комитета и опубликовали оттуда документы.

Напомним, ранее на сайте WikiLeaks обнародовали более 30 тыс. писем с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Утечка информации произошла из электронных ящиков семи должностных лиц Национального комитета Демократической партии: директора по коммуникациям Луиса Миранда, финансового начальника штаба Скотта Коммера, финансового директора стратегических инициатив Даниэля Перриша, финансовых директоров Джордона Каплана и Аллена Закари, старшего советника Эндрю Райта и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта Стоу.

Также сообщалось, что глава Нацкомитета Демократической партии США подаст в отставку из-за "почтового скандала".

Впоследствии стало известно, что в результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.