Барабанщик «AC/DC» получил 8 месяцев домашнего ареста

Опубликовано: Четверг, 09 июля 2015 11:27

Фил Радд, барабанщик австралийского происхождения с легендарной рок-группы AC/DC, сегодня был приговорен к 8 месяцам домашнего ареста в суде Новой Зеландии после признания себя виновным по обвинению в угрозах убийства и хранении наркотиков.

Как сообщает Reuters, 61-летний Радд, был выпущен под залог после ареста в ноябре прошлого года и признал себя виновным в апреле 2015 г. в обвинениях, которые несли максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Прокуроры попросили минимальный срок тюремного заключения до 18 месяцев, после того как Радд был обвинен в угрозах работнику, который принимал участие в записи его сольного альбома.
Во время домашнего ареста Филу Радду разрешено принимать гостей. И все время за музыкантом будет вестись электронное наблюдение.

Адвокат Радда рассказал суду, что его подзащитный был под напряжением на момент совершения преступления, и под воздействием наркотиков, и описал инцидент как только сердитый телефонный звонок.

К слову, еще до вынесения приговора адвокат 61-летнего барабанщика давил на то, что его подзащитному никак нельзя в тюрьму – ему надо ехать на гастроли с AC/DC. А если он не отправится в турне, то коллектив может потерять десятки миллионов долларов.

На что судья ответил: "Это не убедит меня. Если даже "Queen" заменили Фредди Меркьюри, то и твоя группа сможет гастролировать без тебя".

Как известно, в сентябре 2014-го г. барабанщик AC/DC позвонил своему знакомому и угрожал убить его самого и его дочь.

Обвинение музыканту предъявили в начале ноября прошлого года, после того как в его доме провели обыск. В помещении Радда обнаружили метамфетамин и марихуану.

Также участника AC/DC обвиняли в попытке организации убийства, но власти Новой Зеландии сняли с музыканта эти обвинения.

Радд живет в приморском городе Тауранга, около 200 км к юго-востоку от Окленда, с тех пор как его выгнали из одной рок-группы в 1983 г. Он вернулся в AC/DC в 1994 г., но остался проживать в Новой Зеландии, где сейчас владеет рестораном.