Адвокатов по делу Сенцова взяли под охрану из-за угрозы покушения

Опубликовано: Четверг, 09 июля 2015 12:23

Адвокаты Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые прибыли в Ростов-на-Дону для участия в судебном заседании, находятся под охраной из-за угрозы покушения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

"Странные вещи происходят сейчас вокруг адвокатов в Ростове на Дону по уголовному делу Олега Сенцова и Кольченко. Один из адвокатов встретил в холле гостиницы молодого человека в гражданской форме одежды с пистолетом. На вопрос, что Вы делаете здесь с оружием? Молодой человек ответил, что охраняет адвокатов Сенцова и Кольченко. Подумали, что прикол, но молодой человек ответил, что серьезно. Если кто-то хочет совершить покушение на адвокатов или есть такая информация, то уже не смешно", – отметил Динзе.

 

Странные вещи происходят сейчас вокруг адвокатов в Ростове на Дону по уголовному делу Олега Сенцова и Кольченко. Один из...

Posted by Дмитрий Динзе on 8 липня 2015 р.

Напомним, сегодня в Ростове в закрытом режиме проходит заседание суда по делу Олега Сенцова.

Дмитрия Динзе на этом заседании не будет.

Пока интересы обвиняемого Сенцова на нем будет представлять адвокат Ольга Чавдар, обвиняемого Кольченко - адвокат Светлана Сидоркина.

Напомним, что по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическая сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России.

Следствие заявляет, что задержанные в мае 2014 г. в Симферополе Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко якобы планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал "Вечного огня".

Также в России утверждают, что Сенцов, Афанасьев и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии Крыма они "не пожелали сохранить другое гражданство".