В Каннах мусульманкам запретили одевать буркини на пляж

Опубликовано: Пятница, 12 августа 2016 15:26

Мэр французского города Канны подписал распоряжение, согласно которому женщинам-мусульманкам запрещено появляться в купальных костюмах буркини на местных пляжах.

Об этом пишет ВВС.

Так, городской голова Давид Лиснар заявил, что "буркини является символом исламского экстремизма" и может провоцировать местных жителей, так как Франция уже несколько раз подвергалась террористическим атакам.

По его словам, подобная одежда "не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности".

За ношение буркини введен штраф в размере 38 евро.

Буркини - это специальный купальный костюм для женщин, который полностью закрывает тело от головы до лодыжек.

7410520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии могут предложить ввести запрет на бурку

Напомним, французский суд выдвинул 16-летней девушке, занимавшейся распространением радикальных призывов ИГИЛ и участвовавшей в планировании теракта, предварительные обвинения в терроризме.

Ранее двое мужчин, вооруженных ножами, захватили заложников в церкви в городе Сент-Этьен-дю-Рувре, что на севере Франции. В ходе полицейской операции оба террориста были убиты. В результате нападения на церковь погиб пожилой священник, еще несколько человек были ранены. Всего нападавшие захватили пять заложников.

Впоследствии ответственность за данный теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.