В Киеве ГПУ выявила наблюдательный пост за работниками прокуратуры

Опубликовано: Пятница, 12 августа 2016 21:00

Следователями ГПУ обнаружен станционарный пост наблюдения по адресу - ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял снятие информации о действиях работников прокуратуры.

 Об этом в соцсети написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, после попыток установить личности "наблюдателей" на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, "который препятствует фиксации данного факта".

"Данные действия можно расценивать как противодействие со стороны НАБУ проведению действий, связанных с расследованием уголовного производства по фактам незаконного прослушивания", - отметила Сарган.

Кроме того, среди вещей одного из задержанных обнаружена записка с фамилией следователя ГПУ.

lsargan

b4d6819 5

d543385 6 copy

407886e 1

Стоит отметить, что практически сразу пресс-секретарь Генпрокурора удалила свой пост и сейчас он является недоступным.

Тем не менее "Украинская правда" также опубликовала информацию об обнаружении станционарного наблюдательного поста.

В свою очередь, в пресс-службе Антикоррупционного бюро изданию сообщили, что "НАБУ не осуществляет никаких следственных действий".

"На все действия берется санкция суда. Подробности об инциденте на данный момент выясняются. При этом официальной информации на сайте ГПУ по этому вопросу пока нет", - сказала Дарья Манжура.

В записке указана фамилия Дмитрия Суса, который входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Стоит отметить, что именно Сус приходил в НАБУ с обыском по делу о прослушивании.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры пришли в Национальное антикоррупционное бюро для проведения обысков.

Следователи ГПУ предъявили решение суда о проведении обыска. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.