В НАБУ прокомментировали инцидент с избиением сотрудников ГПУ

Опубликовано: Суббота, 13 августа 2016 15:45

В пятницу, 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой.

В результате возникла внештатная рабочая ситуация, говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"После вмешательства руководителей Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро дальнейшей эскалации удалось избежать. Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Окончательная оценка действиям работников ГПУ будет предоставлена ​​после установления всех обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении.

набу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародовано видео избиения работников ГПУ спецназом НАБУ

Напомним, следователями ГПУ был обнаружен станционарный пост наблюдения по адресу - ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял снятие информации о действиях работников прокуратуры. В ГПУ отметили, что среди вещей одного из задержанных обнаружена записка с фамилией следователя ГПУ Дмитрия Суса, который входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Стоит отметить, что именно Сус приходил в НАБУ с обыском по делу о прослушивании.

После попыток установить личности "наблюдателей" на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, "который препятствовал фиксации данного факта". В результате нападения спецназа НАБУ трое сотрудников ГПУ получили телесные повреждения.

Следователь ГПУ Дмитрий Сус считает, что это месть за то, что неделю назад они провели обыск в НАБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры пришли в Национальное антикоррупционное бюро для проведения обысков.

Следователи ГПУ предъявили решение суда о проведении обыска. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

После этого глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Генпрокуратура обысками в Национальном антикоррупционном бюро открыла ящик Пандоры.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об отсутствии какого-либо противостояния между Генпрокуратурой и антикоррупционными органами и назвал преувеличением реакцию НАБУ и общественности на следственные действия, которые проводили в Антикоррупционном бюро.