В НАПК уверяют, что электронное декларирование заработает с 15 августа

Опубликовано: Воскресенье, 14 августа 2016 10:57

Руководитель Национального агенства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Об пишет "112 Украина".

"Мы полвечера уговаривали разработчиков прийти в Госспецсвязи. Потом они пришли, стояли под воротами, и я снова их уговаривала. Поэтому разговор, который произошел в Госспецсвязи, был конструктивный, разработчик программы "Миранда" признал те недостатки, которые были оглашены и которые можно устранять, и с этого начинать работу. И это было официально признано", - отметила она.

По ее словам, сегодня НАПК проведет заседание, на котором будут обсуждаться аспекты внедрения электронного декларирования.

"Сегодня будет продолжаться работа технических работников в рамках Госспецсвязи, и мы (НАПК, – ред.) еще не определились, когда проведем свое заседание. Фактически мы готовимся сделать заявление, но запуск системы э-декларирования в любом случае будет, потому что в соответствии с законом, в переходных положениях отмечается, что речь идет о подаче и обнародовании информации декларанта", - сообщила Корчак.

"Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100 %, потому что свое решение о начале подачи и обнародовании информации мы не отменяли и отменять не будем. Не нужно говорить, какой это режим, тестовый или нет. Система подачи и обнародования информации будет работать. То, что мы хотим эту систему усовершенствовать – мы будем также над этим работать", - подчеркнула глава НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замечания Госспецсвязи к системе безопасности е-декларирования на 90% описывают программу, - НАПК

Напомним, 13 августа состоялось расширенное заседание Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), на котором был утвержден план по разблокированию запуска системы электронного декларирования.

Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Впоследствии Гройсман дал два дня на исправление ситуации с защитой информации для запуска е-декларирования.

Также сообщалось, что Порошенко пообещал не допустить отсрочки запуска системы электронного декларирования.