The New York Times: Глава штаба Трампа мог получить $12,7 млн от «Партии регионов»

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 11:20

Пол Манафорт, который в данный момент руководит избирательной кампанией Дональда Трампа в США, с 2007 по 2012 годы мог получить $12,7 млн от "Партии регионов".

Об этом сообщает The New York Times.

Издание приводит данные "черной бухгалтерии" "Партии регионов", в которой имя Пола Манафорта фигурирует 22 раза. Со ссылкой на НАБУ в статье сказано, что, согласно записям в "черной бухгалтерии", он мог тайно получить $12,7 млн из Украины в период 2007-2012 годов.

"Цель выплат неясна", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Пол Манафорт орудовал в Украине, прежде чем стал советником Дональда Трампа

Кроме того, остается неизвестным, получил ли Пол Манафорт указанные средства, так как подписи могли принадлежать другим лицам.

Утверждается, что выплаты могли быть частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось, в числе прочего, спонсирование должностных лиц на выборах.

Адвокат Манафорта заявил изданию, что тот не получал «никаких денежных выплат». Отмечается, что сам советник "отказался от комментариев".

 

15MANAFORT5 1471030564576 master675

Напомним, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.

Ожидается, что САП предоставит результаты экспертизы "черной бухгалтерии" ПР к концу августа.