Во Львове суд изберет меру пресечения для троих фигурантов дела о пожаре на Грибовичской свалке

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 14:54

Во Львове суд сегодня изберет меру пресечения для трех чиновников коммунального предприятия (КП) "Збиранка", которые являются ответственными за пожар на Грибовичской свалке.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня, 15 августа, Галицкий районный суд Львова рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей трем должностным лицам Львовского коммунального предприятия "Збиранка", - сообщила Лариса Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грибовичскую свалку рекультивируют при поддержке Европейского инвестиционного банка

Она отметила, по результатам проведенных следственных и процессуальных действий, прокуратурой Львовской области согласовано сообщение о подозрении трем должностным лицам руководящего состава Львовского коммунального предприятия "Збиранка" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 236, ч. 2, ст. 367 УК Украины, а именно - в нарушении правил экологической безопасности при эксплуатации сооружений, которое привело к гибели людей, и в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

1256

Справка. Согласно действующему законодательству, за совершение уголовных преступлений по ст. 236, ч. 2 ст. 367 УК Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как известно, на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова было привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.