В ГФС сообщили о создании комиссии для оценки деятельности госслужащих

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 15:15

Государственная фискальная служба Украины в рамках выполнения поручения Премьер-министра Владимира Гройсмана создала специальную дисциплинарную комиссию, которая будет оценивать деятельность сотрудников, допустивших дисциплинарные проступки.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"В соответствии с заданием по обеспечению соблюдения служебной дисциплины должностными лицами в ГФС создана дисциплинарная комиссия, которая будет определять степень вины, характер и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка государственного служащего", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ГФС проинформировали о выполнении ряда других поручений Правительства.

"Проработан вопрос о возврате налогоплательщикам ошибочно и / или излишне уплаченных сумм денежных обязательств, в частности, внесение изменений в таможенную декларацию в части возврата таможенных платежей, в том числе в связи с отменой решения таможенного органа. Фискальной службой подготовлены рекомендации относительно действий таможен ГФС при возврате излишне уплаченных таможенных платежей после отмены судом решения о корректировке таможенной стоимости товаров. Кроме того, сейчас в ГФС находится на согласовании проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", которое урегулирует данный вопрос", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В пунктах таможенного контроля заработало "единое окно"

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что для усовершенствования автоматизированной системы рисков с учетом стандартов ЕС был подготовлен проект Стратегии развития системы управления рисками, которая используется таможнями для определения форм и объемов таможенного контроля, а также разработан план мероприятий по реализации данной Стратегии.

"Также внесены изменения в Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов ГФС при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков. Отныне в случае выявления нарушений налогового, валютного или иного законодательства, по которым сумма нанесенного государству ущерба является достаточной для привлечения к уголовной ответственности, уголовные дела будут возбуждаться после окончательного завершения всех административных процедур и судебного обжалования. При этом сроки передачи материалов - в течение 20 рабочих дней, следующих за днем согласования принятых по их результатам налоговых уведомлений-решений", - говорится в сообщении.

Напомним, с начала текущего года правоохранители разоблачили 314 случаев уголовных и административных преступлений со стороны работников ГФС Украины.

В частности, СБУ разоблачила работников Департамента аудита Государственной фискальной службы Украины, которые торговали информацией из базы данных таможенной службы.