В НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в «черной бухгалтерии» ПР

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 15:45

Среди фамилий, что фигурируют в "черной бухгалтерии" Партии регионов, по которой в данный момент проводят расследование детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится и Пол Манафорт, который руководит избирательной кампанией Дональда Трампа в США.

Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено более 12,7 млн долларов США", – сообщили в НАБУ.

Согласно информации, последняя запись в так называемой амбарной книге ПР относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", – подчеркнули в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Холодницкий анонсировал новые обыски по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов

Напомним, ранее издание The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщило, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

Издание приводит данные "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой имя Пола Манафорта фигурирует 22 раза.

Как известно, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.

Ожидается, что САП предоставит результаты экспертизы "черной бухгалтерии" ПР к концу августа.