Сытник о протоколе СБУ по сотруднице НАБУ: «Без смеха эту ситуацию комментировать невозможно»

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 16:00

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что преподавательская деятельность сотрудницы ведомства, в отношении которой Службой безопасности был составлен административный протокол, не является каким-либо правонарушением.

Об этом он проинформировал на брифинге в понедельник, 15 августа, передает "Интерфакс-Украина".

"Без смеха эту ситуацию комментировать невозможно... За преподавательскую деятельность она получила деньги, которые задекларировала. Это не является каким-либо правонарушением, в том числе административным", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБУ отметил, что должность указанной сотрудницы не связана с правоохранительной деятельностью. В то же время, поскольку она является заместителем начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ, в ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства Бюро.

При этом Сытник расценил данный случай как давление на НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины якобы разоблачили в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро. Отмечалось, что во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов.