Начальник одного из управлений ГФС в Харьковской области задержан на взятке в 500 тысяч гривен

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 16:46

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции и ГФС провела операцию по задержанию начальника одного из управлений ГУ ГФС в Харьковской области во время получения взятки в 500 тысяч гривен.

Об этом проинформировала пресс-служба ГПУ.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ и сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, а также Главного управления внутренней безопасности ГФС Украины, благодаря четко спланированной и успешно проведенной спецоперации, при получении неправомерной выгоды задержан начальник управления погашения налогового долга Главного управления ГФС в Харьковской области", - отмечается в сообщении.

гфс3

Следствием было установлено, что чиновник требовал и получил взятку в сумме 500 тысяч гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования за "создание беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности этим субъектом и неисключение предприятия из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества и имущества, переходящего в собственность государства".

Согласно данным ГПУ, в настоящее время проводятся неотложные процессуальные и следственные действия, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

гфс4

гфс6

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали на взятке в 9,3 тыс. долларов заместителя начальника отдела киевской таможни.

Также известно, что за первые шесть месяцев 2016 года во взяточничестве были разоблачены более 300 сотрудников правоохранительных органов.

Так, во время задержания замглавы одного из отделов ГУ ГФС Украины в Киеве он предпринял попытку избавиться от меченых купюр и выбросил их в канализацию.