Сытник надеется, что Великобритания «изменит практику» и выдаст Украине Онищенко

Опубликовано: Понедельник, 15 августа 2016 17:50

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в данный момент завершается перевод документов для дальнейшего объявления в розыск по линии Интерпола народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом он проинформировал во время брифинга в Киеве в понедельник, 15 августа, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается дела Онищенко, там большой объем материалов нужно перевести, чтобы выставить маячки в Интерполе. Сейчас этот перевод завершается, мы официально запускаем Интерпол", - уточнил Сытник.

Директор НАБУ также отметил, что фактически не было случаев, когда Великобритания выдавала Украине лиц, которые находились в розыске.

"Но у меня есть надежда, в связи с тем, что это новосозданный орган НАБУ, в создание которого большой вклад сделала Британия, возможно, это будет поводом изменить эту практику", - добавил Сытник.

Он подчеркнул, что по делу Онищенко уже арестовано много имущества.

"Даже если допустить, что ничем не закончится его возвращение из Британии, запуск процесса экстрадиции, есть возможность вернуть в бюджет средства", - подытожил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онищенко намерен обратиться в ЕСПЧ: мое дело сфабриковано

Как известно, ранее в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

В свою очередь, в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко.

Также сообщалось, что Соломенский районный суд Киева разрешил задержать Онищенко.

Как заявлял Генпрокурор, убедить лондонский суд в необходимости экстрадиции Онищенко могут только НАБУ и САП.