В Генштабе сообщили, что с начала года на контракт в ВСУ поступили уже более 45 тыс. человек

Опубликовано: Вторник, 16 августа 2016 14:37

С начала 2016 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины поступили уже более 45 тысяч человек.

Об этом проинформировал на брифинге во вторник, 16 августа, и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай, передает "Интерфакс-Украина".

"С начала года на контрактную службу в Вооруженные силы принято 45 тыс. человек, в том числе 5 тыс. офицеров", - отметил он.

По словам представителя Генштаба, ожидается, что до конца года украинская армия пополнится еще 25-30 тысячами человек.

Талалай также уточнил, что на сегодняшний день на контрактной основе в ВСУ служат около 100 иностранцев.

"Сегодня это менее 100 человек", - заявилпредставитель Генштаба.

В связи с этим замначальника Генштаба напомнил, что согласно законодательству Украины, иностранные граждане не могут проходить срочную службу в ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полторак констатировал рост числа контрактников в ВСУ

Помимо этого, Талалай сообщил, что военнослужащим-контрактникам будут доплачивать за аренду жилья в среднем 2300 гривен на семью. Однако соответствующий законопроект должна сначала принять Верховная Рада Украины, передает УНН.

"Размер доплат за поднаем жилья в среднем составляет 2300 гривен на семью с численностью до трех человек. Если семья от 4 человек и более, то размер таких выплат зависит от региона", - отметил представитель Генштаба.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что демобилизованных военнослужащих заменят на передовой в зоне АТО не новые мобилизованные, а контрактники.

Также он сообщил, что Украина делает все возможное для того, чтобы избежать очередных волн мобилизации, в связи с чем было существенно повышено денежное обеспечение военнослужащих, и 30 тысяч человек уже записались на контракт.

Как известно, с 2016 года военнослужащие-контрактники получают зарплату от 7 тыс. гривен. Так, согласно данным, обнародованным Юрием Бирюковым, солдат получает 7 тыс. гривен зарплаты (было 2341 грн.); командир отделения – 8 тыс. (было 2837 грн.); командир взвода – 9,5 тыс. (было 3801 грн.); командир роты – 11 тыс. (было 5096 грн.); командир батальона – 13 тыс. (было 5664 грн.); командир бригады – 16 тыс. (было 6501 грн.).