В Донецкой области пойдет под суд сотрудник прокуратуры, предъявивший паспорт боевика

Опубликовано: Вторник, 16 августа 2016 15:43

Расследование уголовного производства в отношении прокурора, который пересекал блокпост на Донбассе с поддельным паспортом, завершено.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следственным отделом следственного Управления прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении работника прокуратуры области, который был задержан на блокпосту с поддельным паспортом", – говорится в сообщении.

Так, происшествие случилось 13 августа. Около 16:00, на КПВВ "Новотроицкое" сотрудники правоохранительных органов задержали работника прокуратуры Донецкой области, который во время пересечения блокпоста использовал ложный документ, выданный на имя человека, который в настоящее время находится в розыске за совершение преступления, связанного с сепаратизмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ на Тернопольщине задержала боевика из группировки "Восток"

В ходе расследования установлено, что паспорт на имя сепаратиста находился у работника прокуратуры еще с 2013 года.

"Как пояснил обвиняемый во время допроса, подделать документ и вклеить в него свою фотографию он решил в июне текущего года. Главным намерением таких неправомерных действий было желание попасть на оккупированную территорию. Но, поскольку прокурорам пересечение линии разграничения запрещено, он решил использовать паспорт на чужое имя", – отметили в прокуратуре.

Согласно сообщению, следователям прокуратуры Донецкой области понадобилось три дня, чтобы завершить расследование указанного преступления. Свою вину в совершении правонарушения работник прокуратуры признал и полностью раскаялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ задержала двух мужчин, которые хотели присоединиться к боевикам "ЛНР"

В настоящее время обвинительный акт по ч. 1, ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины направлено в суд.

Как известно, ранее работнику прокуратуры, который пересекал КПВВ "Новотроицкое" с паспортом боевика "Кабана", было объявлено о подозрении.

Напомним, накануне на Донбассе задержали террориста из Чечни, который хотел воевать за Украину.

Также сообщалось, что СБУ задержала россиянина, пытавшегося вывезти из Украины детали для военных самолетов.