В НБУ констатировали рост объема денежных переводов в Украину

Опубликовано: Вторник, 16 августа 2016 16:42

В первом полугодии 2016 года объем денежных переводов в Украину с помощью систем перевода средств, созданных резидентами и нерезидентами, составил 1,198 млрд долларов США в эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, данная сумма на 2 % больше показателя за аналогичный период прошлого года. Согласно сообщению, в пределах Украины за этот период проведены переводы на 1,708 млрд долларов США в эквиваленте, что на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем переводов за пределы Украины в первом полугодии составил 172 млн долларов США в эквиваленте, что на 24,9 % ниже показателя за первое полугодие 2015 года.

В сообщении отмечается, что Украина остается страной-реципиентом (получателем) трансграничных переводов, поскольку сумма полученных в Украине средств с использованием международных платежных систем в первом полугодии в 7 раз превышает сумму средств, отправленных за пределы страны. Кроме того, в первом полугодии на территории Украины осуществляли деятельность 35 систем перевода средств, в том числе 21 система, созданная резидентами, и 14 систем, созданных нерезидентами.

PaymentsIh2016 v4 1

Напомним, ранее в НБУ заявили, что по состоянию на 1 августа текущего года международные резервы Украины составляли 14,082 млрд долларов в эквиваленте.

Как известно, активы Национального банка Украины за январь-июнь текущего года выросли на 3 % - с 849,2 млрд грн до 874 млрд грн.

Так, за шесть месяцев текущего года Национальный банк Украины получил 255,3 млн грн от реализации залогового имущества неплатежеспособных банков.