Эксклюзив

Насиров анонсировал запуск мобильных бригад по борьбе с нарушениями на таможне

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 13:59

Мобильные межведомственные бригады по борьбе с таможенными нарушениями заработают до конца августа, а в сентябре активизируют свою работу.

Об этом заявил глава Фискальной службы Роман Насиров, передает корреспондент #Букв.

"До конца этой недели мы откроем таргетный центр в стенах Фискальной службы, он межведомственный - это будут таможенники, налоговая милиция, пограничники и Национальная полиция. Первые бригады поедут до конца месяца. Думаю, что в сентябре они активизируют свою работу", - отметил Насиров.

По его словам, руководителем межведомственной группы будет представитель Фискальной службы.

"Руководителем центра выбран сотрудник Фискальной службы - это Власов Александр Сергеевич. До этого он возглавлял наши подразделения в зоне АТО, он был руководителем центра "Фантом". Сейчас он будет руководителем подразделения мобильных сотен, которые будут бороться с таможенными правонарушениями", - подчеркнул Насиров.

Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что контрабанды в Украине не будет, поскольку будут внедрены абсолютно новые механизмы борьбы с контрабандой: мобильные группы.

Также сообщалось, что для борьбы с контрабандой в ближайшее время планируется создать 20 мобильных межведомственных групп.