НАБУ получило шесть комнат для допросов, оборудованных видеокамерами

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 14:56

Детективам НАБУ передали шесть оборудованных комнат для проведения допросов со встроенными видеокамерами.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Как отмечается, благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского союза (КМЕС) комнаты были отремонтированы и оборудованы современными камерами, одна из которых включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а другая – непосредственно участника уголовного производства. Записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации.

"Это очень важный шаг для качественной работы детективов, что позволит более эффективно и прозрачно проводить допросы. А такие электронные носители приобщены в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного производства", - заявил первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава.

Кроме того, до конца августа эксперты КМЕС проведут ряд тренингов для детективов НАБУ относительно проведения допросов с использованием установленной видеофиксации, особенностей присоединения электронных записей к уголовному производству и их технического обслуживания.

В НАБУ подчеркнули, что в мае 2016 года был подписан Меморандум о взаимопонимании с Консультативной миссией Европейского союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины, целью которого является углубление сотрудничества сторон в целях реализации антикоррупционных реформ в государстве.

2

4

3

Напомним, в начале июля правительство США передало НАБУ техническое оборудование и офисную мебель. В частности, тогда отдел по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине предоставил Бюро компьютерное и серверное оборудование (50 компьютеров, 5 ноутбуков и др.), лицензионное программное обеспечение, устройства для печати, сканирования и копирования документов (32 мультифункциональных устройства), офисную оргтехнику (телефоны, факсы, уничтожители документов), а также офисную мебель для оборудования рабочих мест работников НАБУ.