В Генштабе объяснили порядок призыва жителей Луганской и Донецкой областей

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 15:08

Жители Донецкой и Луганской областей так же подлежат призыву, как и жители других регионов.

Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба ведомства.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины. В соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" каждый гражданин Украины по прибытии на новое место жительства должен в 7-дневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Генштаб ВСУ прорабатывает проект указа по демобилизации 6-й волны

Так, в добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу. Стоит добавить, что плановые задания во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме", - отметили в ведомстве.

рщ copy

Напомним, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в Украине пока не будут проводить седьмую волну мобилизации.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от призыва на военную службу во время мобилизации близких родственников лиц, погибших во время непосредственного участия в АТО.

Также Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал законопроект об освобождении научных сотрудников и преподавателей вузов от мобилизации.