Суд арестовал чиновника ГУ ГФС в Харьковской области, попавшегося на взятке в 500 тыс. грн

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 15:59

Печерский районный суд Киева арестовал чиновника ГУ ГФС в Харьковской области с правом внесения залога в сумме 689 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, начальник управления погашения налогового долга ГУ ГФС в области 15 августа был разоблачен в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 500 тыс. грн.

Как следствие, указанное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Луганщине поселкового голову приговорили к 5 годам за взятку в 200 тыс. грн

Согласно сообщению, санкция инкриминируемой чиновнику статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции и ГФС провела операцию по задержанию начальника одного из управлений ГУ ГФС в Харьковской области во время получения взятки в 500 тысяч гривен.

Кроме того, СБУ разоблачила работников Департамента аудита Государственной фискальной службы Украины, которые торговали информацией из базы данных таможенной службы.