Насиров сообщил, когда планирует подать свою е-декларацию

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 16:55

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров намерен подать свою декларацию в сентябре и ожидает, что система электронного декларирования будет доработана в части защиты данных налогоплательщиков в течение двух недель.

Об этом он заявил на брифинге в среду, 17 августа, передает УНИАН.

"Я обязательно буду подавать декларацию, этого требует законодательство Украины. У меня и у всех госслужащих не то чтобы нет выбора, мы должны выполнить закон и подать свою декларацию... Я планировал подавать где-то в сентябре, пока все протестируют и все заработает", - отметил он.

Насиров подчеркнул, что государство обязано обеспечить защиту данных налогоплательщиков, напомнив, что еще есть 2 месяца до завершения процесса декларирования.

"Думаю, что многие будут заполнять декларации в сентябре - начале октября. За две недели, при большом желании, НАЗК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.) и другие органы, которые принимают участие в этом процессе, могут сделать все необходимое для того, чтобы защитить информацию. Чтобы этот процесс был уверенным и полностью легальным", - добавил глава ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава НАПК уверена, что система Е-декларирования будет доработана в ближайшее время

Как известно, в Украине в 00:00 15 августа начала работу система Е-декларирования.

Напомним, 13 августа состоялось расширенное заседание Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), на котором был утвержден план по разблокированию запуска системы электронного декларирования.

Также стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. В свою очередь, Гройсман дал два дня на исправление ситуации с защитой информации для запуска е-декларирования.

Впоследствии компания-разработчик системы Е-декларирования отвергла обвинения в срыве ее запуска.