В ГПУ заявили, что коррупционные дела в отношении шести судей переданы в суд

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 17:47

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в течение семи месяцев текущего года передало в суд обвинительные акты в 24 уголовных процессах по коррупционным преступлениям, в том числе и в отношении шести судей городских судов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, на 1 августа 2016 года завершено досудебное расследование по направлению обвинительных актов в суд в 24 уголовных процессах в отношении 38 лиц, из которых 15 производств в отношении 18 человек о преступлениях с признаками коррупции, в том числе по фактам получения неправомерной выгоды на общую сумму 8 млн 160 тыс. грн.

В частности, как уточнили в ведомстве, в суд направлено обвинительные акты в отношении трех государственных служащих I-III категорий, шести судей городских судов, из которых двое судей Хозяйственного суда г. Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ и САП отчитались о результатах работы за полгода

Также следователи ГПУ передали в суд производства против 16 сотрудников правоохранительных органов, из которых двое - из органов внутренних дел, 3 - из органов прокуратуры, 11 - Государственной финансовой службы, а также тринадцати других лиц.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поделился результатами работы ведомства за первые семь месяцев 2016 года.

Также сообщалось, что спецоперация Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по разоблачению судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса длилась с марта.

Так, задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло во вторник вечером, 9 августа. Судья Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Как заявлял Холодницкий, судья Чаус не может быть арестован за взятку из-за неприкосновенности.

Впоследствии в Днепровском райсуде Киева заявили, что не будут отстранять Чауса от работы без решения Рады.