В Минсоцполитики назвали нецелесообразным введение сбора для внедрения накопительной пенсии

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 18:43

В настоящее время введение дополнительного сбора в размере 2 %, который направлялся бы в накопительный уровень пенсионной системы, является нецелесообразным.

Об этом заявил глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, такие меры были бы неразумными в виду существующего дефицита Пенсионного фонда, обеспечивающего солидарный уровень пенсионной системы

"При дефиците средств бюджета Пенсионного фонда в 145 млрд грн из 257,2 млрд грн изымать еще 2 % и резервировать на накопление нецелесообразно, неразумно, неправильно", - сказал он.

Министр также отметил, что с такой позицией согласен и ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд (МВФ) и Международная организация труда.

Напомним, в Пенсионном фонде Украины заявили, что пенсию в размере от 1300 до 3000 грн в Украине получают более 66 % пенсионеров.

Ранее в Кабмине заявили, что второе в течение года повышение размера минимальной пенсии в Украине на 10 % состоится уже в декабре.

Также Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсионеров. Документом предусматривается отмена налогообложения пенсий, не превышающих 10740 гривен. Пенсии, которые превышают 10740 гривен, будут облагаться налогом по ставке 18 %.