Суд перенес рассмотрение апелляции одного из фигурантов «газового дела»

Опубликовано: Среда, 17 августа 2016 20:42

Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах Олега Рябошапки - одного из ключевых фигурантов "дела Онищенко" - на 31 августа 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, рассмотрение апелляции перенесено в связи с неявкой сторон в суд. Следующее заседание начнется в 15:30 указанной даты.

Ранее Киевский апелляционный суд города Киева оставил под стражей одного из фигурантов "газового дела" Олега Рябошапку.

Напомним,  суд перенес рассмотрение жалобы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно увеличения размера залога для фигурантов "газового дела Онищенко" Олега Рябошапки и Валерия Постного на 29 июня.

Рассмотрение увеличения залога для Рябошапки перенесли в связи с отсутствием четвертого адвоката. В свою очередь защита Постного утверждала, что у него гипертонический криз.

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали Постного и Рябошапку.

Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".