Сытник расскажет подробности слежки за сотрудниками ГПУ

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 10:48

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что в ближайшее время расскажет подробности слежки за сотрудниками ГПУ.

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

"Учитывая, что гриф секретности с дела, по которому мы вели наблюдение, не снят, то содержание полученной нами информации я раскрывать не буду. Но отмечу, в рамках этого производства нами были получены решения суда на проведение негласных следственных действий. И да, они были проведены", - заявил Сытник.

При этом он рассчитывает на то, что в ближайшее время гриф секретности с дела будет снят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ отреагировали на скандальное видео потасовки сотрудников Бюро и ГПУ

"Я думаю, что в ближайшее время гриф секретности будет снят, и мы объясним, для чего все это нами делалось", - сказал глава НАБУ.

Кроме того, он заверил, что между НАБУ и ГПУ не идет никакой "войны".

"Я не хотел бы спекуляций по этому поводу, что есть какая-то война с Генеральной прокуратурой. Хотелось бы верить, и, я думаю, что это так и есть - между НАБУ и ГПУ нет никакой войны, нет войны между мной лично и генеральным прокурором Юрием Витальевичем Луценко. Определенные вопросы по отдельным департаментам, конечно, есть, но, в целом, я думаю, что ГПУ и НАБУ должны вместе в силах своей компетенции противостоять главному злу, которое не дает Украине развиваться, - коррупции", - добавил Сытник.

Напомним, ранее следователями ГПУ был обнаружен станционарный пост наблюдения по адресу - ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял снятие информации о действиях работников прокуратуры. В ГПУ отметили, что среди вещей одного из задержанных обнаружена записка с фамилией следователя ГПУ Дмитрия Суса, который входит в департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Стоит отметить, что именно Сус приходил в НАБУ с обыском по делу о прослушивании.

После попыток установить личности "наблюдателей" на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, "который препятствовал фиксации данного факта". В результате нападения спецназа НАБУ трое сотрудников ГПУ получили телесные повреждения.

Следователь ГПУ Дмитрий Сус считает, что это месть за то, что неделю назад они провели обыск в НАБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры пришли в Национальное антикоррупционное бюро для проведения обысков.

Следователи ГПУ предъявили решение суда о проведении обыска. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.