В НАПК приняли решение, что чиновники будут подавать декларации с 1 сентября

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 11:59

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение, согласно которому субъекты декларирования будут подавать электронные декларации с 1 сентября 2016 года.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета сообщила глава НАПК Наталья Корчак, передает "112 Украина".

Она уточнила, что решение вступит в силу после его публикации.

"Сегодня мы приняли решение на заседании НАПК о внесении изменений в некоторые решения НАПК, что касается функционирования единого государственного реестра деклараций. Сегодня мы его опубликуем. С того момента, как оно будет юстировано, субъекты декларирования будут подавать декларацию с 1 сентября 2016 года. Этим самым мы выполним международные обязательства по результатам получения сертификата соответствия, который нам предоставит Госспецсвязь", - подчернкула Корчак.

Таким образом, предполагается, что декларации будут подаваться после того, как система Е-декларирования будет запущена полноценно.

"Госспецсвязь берет на себя обязательство получить соответствующие документы и до 31 августа, доведя систему до функционала безопасной стороны, выдать аттестат соответствия", - отметила Корчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Евросоюзе призвали безотлагательно уладить проблемы с запуском Е-декларирования в Украине

Как известно, в Украине в 00:00 15 августа начала работу система Е-декларирования.

Напомним, 13 августа состоялось расширенное заседание Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), на котором был утвержден план по разблокированию запуска системы электронного декларирования.

Также стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Впоследствии компания-разработчик системы Е-декларирования отвергла обвинения в срыве ее запуска.

В свою очередь, Корчак выразила уверенность, что система Е-декларирования будет доработана в ближайшее время.