Луценко сообщил, что в Панаме задержан экс-глава Госинвестпроекта Каськив

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 13:36

В Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив.

Об этом сообщил на брифинге в четверг, 18 августа, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент #Букв.

"Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга "испанского лыжного инструктора" господина Каськива, который выставлен в международный розыск по статье 191 ("хищение") и другим служебным преступлениям", - заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.

Кроме того, сотрудники милиции изъяли 1 млн гривен из сейфа в помещении, которое принадлежит родному и двоюродному братьям экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Впоследствии бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был объявлен в розыск.

Также известно, что Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в уголовном производстве в отношении руководителей "Госинвестпроекта Украины" по факту растраты госсредств во времена экс-президента Виктора Януковича.