В Житомирской области глав Малинской РГА и райсовета приговорили к 2,5 годам тюрьмы за мошенничество

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 16:59

Руководителей Малинской райгосадминистрации и районного совета суд приговорил к 2,5 годам тюрьмы за мошенничество.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, чиновники за деньги обещали предпринимателю оказать содействие в аренде земельного участка для ведения фермерского хозяйства. На самом деле решение этого вопроса не входило в их компетенцию. Согласно сообщению, в конце сентября прошлого года сотрудники СБУ и прокуратуры задержали обоих чиновников сразу после получения от фермера 40 тыс. гривен.

Малинский районный суд Житомирской области признал вымогателей виновными по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Им назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы.

n 1671 68063065

n 1671 20508164

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал чиновника ГУ ГФС в Харьковской области с правом внесения залога в сумме 689 тыс. грн.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции и ГФС провела операцию по задержанию начальника одного из управлений ГУ ГФС в Харьковской области во время получения взятки в 500 тысяч гривен.

Кроме того, СБУ разоблачила работников Департамента аудита Государственной фискальной службы Украины, которые торговали информацией из базы данных таможенной службы.