Нет никакой разницы между ИГИЛ, РПК и другими террористами, - Эрдоган

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 17:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что несмотря на разные названия, все террористические организации служат одной цели.

Об этом пишет Anadolu.

Так, Эрдоган отметил, что "абсолютно нет никакой разницы" между террористами ИГИЛ, Рабочей партии Курдистана (РПК) или FETO (Fetullah Terrorist Organization), которая, в частности, обвиняется в попытке военного переворота в Турции 15 июля.

Президент Турции подчеркнул, что "мотивы у всех одинаковые".

Кроме того, комментируя недавние атаки Рабочей партии Курдистана в Турции Эрдоган заявил, что террористы FETO также причастны к ним, так как они предоставили разведывательную информацию и поддержали подобные действия РПК.

Напомним, в Турции в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.

Правительство Турции заявило, что намерено ответить силой на попытку военного переворота. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил впервые после начала госпереворота страны и призвал народ выйти на улицы для защиты демократии.

Впоследствии по подозрению в участии в попытке военного переворота обвинения были предъявлены 99 генералам.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота. Следом аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции.